Начало работы

28 МАЯ 2014 ГОДА – ДАТА СОЗДАНИЯ «АЛЬЯНС+»

 

В этот день был зарегистрирован домен http://www.alianscompany.ru/ и начал создаваться первый наш сайт (сделанный тогда «на коленке»). Компания создавалась двумя учредителями, Виталием Лажинцевым (г. Барнаул) и Сергеем Кондратенко (г. Брянск).

Изначально мы думали, как назвать новую компанию. Выбор пал на название «Альянс», так как он символизирует союз молодых, смелых предпринимателей, готовых расти, развиваться и двигаться вперед, вдобавок, соблюдая правила безукоризненной честности и этики. Значок «+» мы добавили, так как это символизирует плюс, ценность, которую мы хотим добавить к ценности наших клиентов, когда продвигаем их в интернете и делаем их сайты привлекательными, а рекламу – эффективной. Это – наше желание добавить полезного в бизнес-среду нашей страны.                                                                                                                                    

Мы (сотрудники офисов Барнаула и Брянска) никогда не встречались лично, но, благодаря интернету, мы создавали до учреждения «Альянса» несколько бизнесов, в сфере консалтинга, торговли, электронной коммерции и строительства.

Мы разделили сферы деятельности, Виталий занялся продажами и сбытом, Сергей – производством, и начал собирать команду технических специалистов в г. Брянск. Никто и не знал, что из – за особенности географического расположения двух городов компания вырастет в федеральное агентство, где люди привыкнут не встречаться лично и работать с учетом разных часовых поясов.

У нас не было ресурсов – первоначально работали из дома.  Первый сайт (простейший лендинг, он не сохранился) был продан за 3000 рублей компании, занимающейся бухгалтерским обслуживанием предприятий. Да, у нас был обширный опыт в других сферах, но не было его именно в сфере работы интернет - агентства.

Альянс+

Потом было сделано еще два простых сайта - для друзей друзей. Тогда для нас было чрезвычайно трудно руководить проектом по созданию простейшего лендинга, мы могли месяц согласовывать правки и переделывать сайт. Для сравнения, через 2 года работы разработать простой одностраничник стало вопросом двух - трех дней. Тогда же в городе Барнаул у нас появилась первая резиденция – уголок в офисе рекламно – производственной компании «Август». Сотрудничество с ребятами многое нам дало в плане опыта. Один из местных разработчиков никак не мог сделать им нормальный сайт (хотя и взяли деньги с них) – мы тогда не знали, что это – типичная ситуация на рынке Барнаула. Мы за короткое время сделали сайт для наших коллег - www.август22.рф – заказчики остались довольны и сайт служит им и по сей день.

Альянс+

А мы начали понимать, что в России работает много компаний – конкурентов, и каждая имеет свои особенности… Кто-то работает дорого и качественно, кто-то средне и качественно.. а кто-то работает дешево, берет предоплату и пропадает с деньгами, или делает ужасные сайты… Мы поняли, что если ты стараешься, учитываешь интересы клиента, но в то же время, отстаиваешь свою позицию, как профессионал, и это помогает в итоге твоему клиенту – заказы у тебя будут. Проблема только – пережить долгий период, пока ты «никто»… Этого не выдерживают большинство компаний. Мы решили продолжить, мы не привыкли отступать.

Наш дизайнер, которая трудится с нами до сих пор в команде, нарисовала нам первый простейший логотип, мы разработали бриф (анкету) на разработку сайта; кроме того, начали региональную экспансию.

Альянс+

«На тот момент, еще только недавно завершив другой бизнес, я никак не мог начать ассоциировать себя с сайтостроительством. Я чувствовал себя чужим в этой сфере. Однако наша команда начала формироваться, и мы все чувствовали, что делаем правильное дело. Рынок просил этого. Слишком много наших знакомых предпринимателей жаловались, что им кто-то никак не может сделать сайт или сделал его ужасно. Мы не могли подвести их»

Виталий Лажинцев, соучредитель «Альянс+»






Обучение для коллег из КГБПОУ "Алтайская Академия Гостеприимства"
"Альянс+" на начало 2018 года
Получи более 100 000 рублей на продвижение от партнеров "Сбербанк"
«САРАФАННОЕ РАДИО»: ПО ЛЮБВИ ИЛИ ПО РАСЧЕТУ?
КАК ТРЕНИРОВАТЬ ЛИЧНУЮ ДИСЦИПЛИНУ
НЕТВОРКИНГ: ЗНАКОМСТВО С НЕДОСЯГАЕМЫМИ
ЕЩЕ РАЗ О «МАЛЕНЬКИХ» КЛИЕНТАХ
СОВЕРШАЕМ РЕЗУЛЬТАТИВНУЮ КОМАНДИРОВКУ
ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВИЛЬНОГО ОКРУЖЕНИЯ
МЕНЕДЖЕР IT-ПРОЕКТОВ – ЭТО ПРИЗВАНИЕ?
ОПАСНОСТИ СТОРОННИХ IT-СЕРВИСОВ И СИСТЕМ ЛОЯЛЬНОСТИ
ТЕЗИСЫ: II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, г. Барнаул – Лажинцев В.Е.

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо,ваша заявка принята

PlEASE FILL IN THE FORM

Спасибо,ваша заявка принята

Отправить резюме
* файл резюме прикреплять обязательно

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности