СКОРОСТЬ – ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В БИЗНЕСЕ

Что дает обойти конкурентов? Быстро попасть в самые немыслимые места? Наблюдательность и скорость. Сегодня хочу поговорить о скорости. Ввергало ли вас когда-то в ярость то, что кто-либо отвечает на письмо два дня? Делает документ два дня, когда вы его делаете за 30 минут?

 

В первую очередь, стоит осознать, что скорость – это важно. Это дает жизнь бизнесу, ритм скорости – ритм «сердца» бизнеса, и когда оно бьется быстро – быстрее идут все процессы. Медлительность – медленная смерть, даже если есть ощущение жизни.

Начинается все с чувства времени. Необходимо осознать его и позволить себе начать чувствовать каждую уходящую секунду, каждую терцию.  Этот миг уже безвозвратно утрачен, и нет сил в нашем распоряжении, чтобы вернуть его…  У живых существ нет впереди вечности.

Когда это осознание приходит, то появляется физическое ощущение времени. Когда-то я поражался, что могу чувствовать с высокой точностью, который сейчас час, притом, что часов нет рядом.

Потом приходит новое умение – успевать вовремя. Быть вовремя там, где надо, с точностью до секунды.

Считаю, что здорово, когда вы приходите к клиенту или партнеру, а он говорит: «по вам можно время узнавать». По мне, так это один из лучших комплементов!

Люди халатно относятся к своему времени. По моему глубокому убеждению, это вопрос осознания. Стоит серьезно сконцентрироваться: а) на важности скорости; б) на физическом ощущении времени.

Иногда, кажется, что время ускоряется, когда это осознаешь. Когда работаешь эффективно – в день совершаешь тысячи действий, притом еще и точных. И каждое действие меняет мир вокруг, подстраивает его под нужды предпринимателя. Тот самый эффект, про который говорят на тренингах личностного роста – «я – источник событий». Это действительно становится реальностью. Не было б цены этим тренингам и тренерам, если бы при этом они еще сказали: «брось ту чушь, МММ, МЛМ, которой ты занимаешься, и открывай свое дело, которое по душе ТЕБЕ».

Тогда да, душа трепещет от восторга, и навыки чувства времени, ответственности и дисциплина в буквальном смысле способны проложить путь в непроходимых местах, обойти конкурентов, причем так, что никто ничего не заметит.

Но нет – есть миллион делающих, продающих «воздух» под иллюзией свободы. Когда-то мне удалось понять, что свобода и ключ к эффективности – внутри. Извне есть только примеры эффективности, их следует замечать и принимать; но собственная эффективность рождается, когда начинаешь лучше понимать самого себя.

«Как вы оказываетесь везде так вовремя? Как вам удается быть буквально везде?»

Такой вопрос является прекрасным комплементом. Желаю каждому предпринимателю чаще такое слышать.

Мир – это упругая и дружественная среда, ему гораздо выгоднее подстроиться под пожелания «заказчика», особенно, если  он знает его законы. Вселенная разумна. В ее силах где-то ускорить время, а где-то и придержать его. И так спланировать потоки времени, чтобы события развивались оптимально.

При этом не стоит винить себя за ошибки – они непременно будут. И сам я тому не исключение, увы. Но порой думаешь: «а может, стоило туда опоздать?»…

С общих рассуждений перейдем к практическим моментам. Ведь совершенно не удивительно, что окружающие люди – партнеры, клиенты, начинают сильнее уважать и доверять предпринимателю, ценящему свое и чужое время (ценя свое время, автоматически начинаешь ценить чужое).

Где совершаются ошибки в большинстве случаев в бизнесе?

- время «отклика» на запрос клиента или партнера;

- время ответа на письма или сообщения в социальных сетях;

- время подготовки отчетов и коммерческих предложений;

- время выполнения мелких задач;

- время согласований и т.д.

О тайм-менеджменте написаны тонны книг. Почему же он так плохо работает? В процессе труда над данной статьей я пришел к выводу, что это вопрос осознания (например, своей медлительности) и понимание того, какие выгоды теряет человек, не ценящий время. Эти выгоды должны перевешивать «вторичные» выгоды от опозданий и срыва сроков.

Для меня огромным открытием стало то, что можно не просто работать более эффективно – можно работать в 100, в 1000 раз быстрее и точнее. А если с точностью пока трудно (она появляется после получения опыта), то нужна хотя бы скорость. Тогда опыт наработается быстрее, автоматически увеличив точность действий. Да и появится больше ресурсов.

Это как паззл – поступает предпринимателю некое предложение. Нужно очень быстро на него ответить, и провести быстрый анализ, «какие в настоящее время есть у меня ресурсы, чтобы это предложение использовать максимально качественно и в полном объеме?».

Медлительность непростительна предпринимателю.

Еще один важный момент (впрочем, когда начинаешь ценить время, это понимание тоже приходит автоматически) – БЕСПОЩАДНО избавляться в жизни от чужих проектов, целей, навязанных дел. От всего того, что не дает ничего самому себе, своим близким, своим партнерам и семье, окружению. Стоит отказаться от дел, которые обогащают «чужого дядю».

А все дела, которые ведутся для близких людей – упорядочить по времени и четко придерживаться графика. Не позволять вмешиваться случайным факторам и перекраивать свое время.

Вселенная «видит» людей, ценящих свое время и умеющих плыть по волнам реальности. У них меньше проблем, трудности обходят их стороной. Для них привычно управление временем, что дает им колоссальное невидимое конкурентное преимущество, если они занимаются бизнесом.

 

Виталий Лажинцев

СEO  «Альянс+»

 

 

ТЕЗИСЫ: II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, г. Барнаул – Лажинцев В.Е.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЛОДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
СКОРОСТЬ – ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В БИЗНЕСЕ
КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ДО РАЗРАБОТКИ САЙТА
АУТСОРСИНГ VS IN-HOUSE: ВЕЧНАЯ БОРЬБА
ПЛОХОЙ КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС – ГЛАВНАЯ БЕДА РЫНКА IT
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕЗ КРИТИЧЕСКИХ ОШИБОК: ВОЗМОЖНО ЛИ?
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕГО СПИКЕРА
МИССИЯ И ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ «АЛЬЯНС+»
СТАТЬЯ: КРИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В НАПИСАНИИ РЕЗЮМЕ
ИНТЕРВЬЮ: МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо,ваша заявка принята

PlEASE FILL IN THE FORM

Спасибо,ваша заявка принята

Отправить резюме
* файл резюме прикреплять обязательно

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности