ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЛОДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Уже второй раз «Альянс+» выступает партнером регионального этапа конкурса «Молодой Предприниматель» на Алтае. Но когда-то и мы были там только финалистами. Раскроем в данной статье основные мысли, которые я, директор интернет-агентства, озвучил в приветственном слове участникам конкурса.

 

Данные принципы были выработаны мной именно в момент становления бизнеса, и сейчас стали уже образом жизни. Это больше подходит для молодых компаний, когда команда еще небольшая, либо всего-то есть один основатель, который работает сам. В будущем, по мере роста компании, ее влияния, появятся и другие. Но пока остановимся на трех моментах, на которых стоит концентрироваться.

Концентрация – это очень важно. Гораздо важнее каких-то конкретных тем, например, ведения проектов или продаж. Есть основа, фундамент, а есть дом, который строится на фундаменте. Так какие же краеугольные камни в нашей основе?

Личная производительность труда, личная эффективность. С этого стоит начать. Развивая и меняя себя, начинаешь развивать членов своей команды, партнеров и клиентов, и мир подстраивается, предлагая все более интересные и выгодные возможности.

То есть мир изменяется через изменение себя.

Предела совершенства личной эффективности нет. Она включает в себя многое: тайм-менеджмент, решение сложных задач, ведение проектов дистанционно, коммуникации, скорочтение и скоропись, слепая печать, иностранные языки и так далее.

Стоит составить список навыков, а затем начать их развивать. По одному. Начиная с самых нужных на текущий момент. Было время, когда я изучал продажи. Сначала B2C, потом B2B. Потом был период, когда я учился печатать вслепую. И так далее.

Надо понимать, зачем изучать и внедрять в свою жизнь какой-либо навык, и уметь грамотно расставить приоритеты. Когда понимаешь ЗАЧЕМ – не стоит вопрос мотивации. Все становится легко. А вот к дисциплине приучить себя стоит. За несколько месяцев простой системы ведения дневника я когда-то привык каждый день хоть на 1%, но развиваться. Эта система позволяет пройти сквозь непроходимые поначалу препятствия, «сровнять с землей горы» и «взлететь к космическим вершинам».

Сюда так же входит экспертность – совершенствование личности как эксперта широкого профиля. Тогда можно успешно применять опыт из разных сфер в текущих проектах.

Сюда же входит умение быстро действовать и думать, делать одновременно массу дел в единицу времени. Со стороны это смотрится как магия – можно в течение двух часов сделать объем эффективной работы такой, на который у других уходит месяц. В том числе каждое действие, если его сделать точным, становится сверхрезультативным и запускает поток дел, реализуемых уже другими людьми. Умение принимать вызов, видеть возможности и применить их к текущим своим или партнерским ресурсам позволяет получать тысячекратный синергетический эффект.

Это выглядит сложным, но ко всему можно придти. Великие города стоились кирпичик за кирпичом. Великие свершения создавались благодаря цепи мелких, но продуманных дел. Не все сразу. Главное – сконцентрироваться на этом. Затем – определить список необходимых умений, расставить приоритеты и приступить к изучению.

Люди не преуспевают, потому что стараются браться за все подряд или годами изучают что-то, без цели. Просто потому, что так делает большинство.

Профессионализм в выбранном направлении. Теперь коснемся основного бизнеса. Для молодого предпринимателя лучше, если это какое-то одно направление. Стоит стать в нем успешным, и потом уже подключать остальное, в том числе с партнерами и / или инвесторами, об этом мы писали здесь.

Какая основная задача в профессиональной деятельности? Стать редким, уникальным профессионалом, чтобы вас было в принципе невозможно ни с кем сравнить. Чтобы каждый клиент знал – если вы беретесь за дело (или ваши сотрудники, но вы владелец предприятия) – то все будет сделано на высшем уровне.

Это решает все. Потенциальному клиенту приходит 10 предложений от конкурентов и одно от вас. Ваше в 5 раз дороже, чем все конкуренты. Но клиент идет к вам. Вот это победа!

И это оказывается, не так сложно. Весь вопрос во внимательном отношении к любым проектам, как большим, так и маленьким. Мы писали об этом здесь. Поимо благодарности и доверия, вы получаете опыт.

У меня были такие сотрудники когда-то, которые говорили: «я не хочу вести этот проект за 50 тысяч рублей. Хочу за 300 тысяч рублей». Это в корне не верно! Из малого рождается большое, и количество переходит в качество.

Вселенная разумна, и она видит наши труды. Если вы готовы принять новое, понимаете, что большой успех – результат малых побед, то  будущее начинает входить в вашу жизнь. Мир меняется, и однажды понимаешь, что стал иным человеком.

Можно легко освоить любую профессию, разве что кроме космонавта.

Связи. То, что решает все. Говоря примитивно – это множественные точки контакта с внешним миром. Здесь работа стоится из двух частей. Первая – усиление личной ценности. Это увязано с первыми двумя краеугольными камнями успешности начинающего бизнеса.

Если ты ценен, если ты профессионал, эксперт – связи использовать легко, вас с радостью порекомендуют, с восторгом отзовутся о выполненных проектах, вашем доброжелательном и внимательном отношении. О том, что вы развиваетесь и учитесь.

Вторая часть работы становится делом техники. Все, что нам нужно, нам дают другие люди. Так стоит начать с ними общаться! Эти точки контакта, питательную среду для возникновения продуктивных взаимодействий надо обеспечивать!

Что это? Возможно - сайт, блог, социальные медиа, живое общение: семинары, конференции, экспертные выступления. Вполне по силам запустить такую систему коммуникаций, которая со временем, при минимальном участии, начинает поддерживать сама себя. Уже не предпринимая больших усилий, вы начинаете получать интересные предложение по сотрудничеству, совместным проектам, мероприятиям. Легко и подготовиться к этому – слайдовая презентация (кстати, хорошо их делать, это навык!) создается в течение часа. Даже репетировать не нужно, навыки публичного выступления работают безотказно.

Если уж говорить об эффективных выступлениях, что актуально для молодых предпринимателей, то мы пишем об этом здесь.

 

Итак, мы рассмотрели три вектора развития. Дорогу осилит идущий. Надо начинать действовать, и со временем формируется привычка - перестаешь уже замечать, как создаешь все большую и большую ценность для окружающего мира.

Остается последнее.

Независимость. Мы – предприниматели и собственники. Мы не работаем за процент на кого-то в МЛМ или МММ, называя это бизнесом. Мы не агенты. Мы создатели. А умный человек сам может создать бизнес.

Не стоит играть на чужом поле по чужим правилам. Играйте в свои игры.

 

Виталий Лажинцев

CEO «Альянс+»

ТЕЗИСЫ: II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, г. Барнаул – Лажинцев В.Е.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЛОДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
СКОРОСТЬ – ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В БИЗНЕСЕ
КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ДО РАЗРАБОТКИ САЙТА
АУТСОРСИНГ VS IN-HOUSE: ВЕЧНАЯ БОРЬБА
ПЛОХОЙ КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС – ГЛАВНАЯ БЕДА РЫНКА IT
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕЗ КРИТИЧЕСКИХ ОШИБОК: ВОЗМОЖНО ЛИ?
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕГО СПИКЕРА
МИССИЯ И ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ «АЛЬЯНС+»
СТАТЬЯ: КРИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В НАПИСАНИИ РЕЗЮМЕ
ИНТЕРВЬЮ: МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо,ваша заявка принята

PlEASE FILL IN THE FORM

Спасибо,ваша заявка принята

Отправить резюме
* файл резюме прикреплять обязательно

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности