ТЕЗИСЫ: IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ – Лажинцев В.Е.

 

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»

Международный институт экономики,  менеджмента и информационных систем

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РЕГИОНА: УПРАВЛЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ»

«Продвижение инновационных информационных продуктов с помощью современных маркетинговых технологий»

Лажинцев Виталий Евгеньевич – руководитель федерального интернет -агентства «Альянс+», член Комитета по рекламе АлтТПП

 

Наш бизнес – инновационный, мы занимаемся IT – разработками (мобильные приложения, сайты, порталы) и продвижением в сети Интернет для бизнеса и государственных структур. Сайт: http://www.alianscompany.ru/

Мы работаем уже 5 лет, и каждый год оборот нашего бизнеса удваивается, а клиенты находятся теперь уже по всему миру.

 

1. Инновации — это не только технологии, которые необходимо использовать. Это еще и способ мышления, логические и ментальные конструкции.

Кризис стал новым экономическим состоянием, идет «передел» рынка, и это касается, в том числе, применяемых инструментов маркетинга и продвижения. Картина видна нам очень четко, так как мы работаем с предприятиями. «По - старинке» вести бизнес уже не получается, если нет какого-то гарантированного рынка сбыта. Часто компании обречены на уход с рынка.

2. Мотивация. В бизнес стоит идти  за деньгами, неограниченным «потолком», и эти самые хотя бы 100 - 200 тысяч рублей в месяц, мотивируют предпринимателя. Без мотивации прогресс невозможен.

Но только мотивации мало. Нужна еще осознанность. Осознанность – четкое понимание, с кем работать, кому продавать, почему и зачем делать то или иное действие. Противоположность осознанности – беспечность. Хуже того – алчность. Беспечность и алчность губят бизнес.

3. Система и сверхусилия.

Только ли системность и дисциплина помогают развиваться в нынешнее время перемен? Нет. Нужна сверхпроизводительность и сверхусилия (договориться, пошутить, «пробить», обольстить и понравится и т.д.). Только системности и дисциплины тут мало. Нужен человек, который преодолевает неопределенность и буквально «создает» возможности там, где этого не видят другие.

Опасно для предпринимателя эмоциональное выгорание, бизнес – это марафон на годы, долго терпеть дискомфорт невозможно.

 

4. Продажи в первую очередь. Сейчас в бизнесе первичен, сбыт, реализация, маркетинг.

Лучше до создания продукта и, собственно, бизнеса, уже прозондировать рынок и поговорить с потенциальными клиентами. Можно тратить годы, создавая какие-то изобретения, но без реализации бизнеса - нет (примеры мы во множестве видим вокруг, например многие стартапы на мероприятиях «Сколково»).

5. Интернет - актив или...

Что дает предпринимателю Интернет - сбыт, имидж, поиск партнеров, инвесторов, сотрудников, идей для усовершенствования своего бизнеса и обучение (входящий и исходящий поток информации). Но так же информация о компании в Интернете может привести к краху.

Предпринимателя постоянно проверяют через интернет – партнеры, покупатели, сотрудники, причем досконально и по следующим каналам: социальные сети, официальные новостные сайты региона и России, отраслевые сайты и т.д.

Если им не понравится то, что они найдут, с этой компаний работать не будут.

6. Куда наступать?

Для начинающих предприятий - стоит освоить следующие каналы продвижения: сайт, блог, соцсети, PR офф-лайн и он-лайн, YouTube – эти методы продвижения практически бесплатны. Из минусов – их развивать долго. Но так нарабатывается информационное поле.

Для опытных предпринимателей и девствующих предприятий лучшие каналы продвижения - качественный сайт, с проработанной маркетинговой «оболочкой», контекстная реклама, SEO. Если уже есть, что показать, потенциальные клиенты будут рады получить эту информацию.

Пренебрежение этим - путь в никуда.

7. Что нужно инвестору?

Многие ищут инвестора в свой бизнес, но не знают, что главное для него  - не столь оригинальная идея, но команда. А так же понятная, рабочая модель бизнеса.

Имея команду и такую модель, переговоры с потенциальным инвестором ведутся с более сильной позиции. И мы тому пример, так как развиваем два дочерних проекта.

8. Начинать без начального капитала! (особенно для новичков)

Бизнес можно начать без начального капитала. Мы тому пример. Так и надо начинать. Без кредитов! Необходимо сделать пусть небольшое, но дело с измеримыми бизнес – показателями. Если даже мало что измеряется, все хаотично, то это лучше, чем ничего.

Так же стоит делать что – то понятное, конкретное, полезное, объективно ценное. Далее «упаковка» - сайт, презентации, примеры выполненных проектов. Потом можно искать инвестора, развиваться с ним или без него.

Есть много людей умнейших, с прекрасными продуктами, но, если они не умеют сами наладить сбыт, то их используют.

9. Вложения в себя как в личность - имидж, образование, совершенствование навыков переговоров, ораторского мастерства, быстрой печати, ведения блога – необходимы! Писать стоит интересно и провокационно, привлекая внимание.

10. Нетворкинг (создание и развитие связей).

Связи создаются, когда их нет – это не препятствие! Связи дают возможность  управления «сарафанным радио», как одним из редких источников условно - бесплатного маркетинга и продвижения.

Очень часто в принятии решения клиент опирается на мнение «коммуникационного агента» (друзей, коллег по предпринимательскому сообществу, блоггеров и т.д.). Это стоит использовать.

11. Кроме того…

- стоит освоить привычку работать быстро (в течение 48 часов вновь пришедшая идея должна быть принята к реализации);

- стоит  постоянно анализировать и улучшать показатели бизнеса (рентабельность, конверсии, цикл сделки и т.д.);

- не откладывать самые простые вопросы – решать немедленно;

- ценить время на вес золота, ведь все меняется очень быстро, ценить каждую минуту!

Спасибо!

КАК ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЛОДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
СКОРОСТЬ – ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В БИЗНЕСЕ
КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ДО РАЗРАБОТКИ САЙТА
АУТСОРСИНГ VS IN-HOUSE: ВЕЧНАЯ БОРЬБА
ПЛОХОЙ КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС – ГЛАВНАЯ БЕДА РЫНКА IT
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕЗ КРИТИЧЕСКИХ ОШИБОК: ВОЗМОЖНО ЛИ?
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕГО СПИКЕРА
МИССИЯ И ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ «АЛЬЯНС+»
СТАТЬЯ: КРИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В НАПИСАНИИ РЕЗЮМЕ
ИНТЕРВЬЮ: МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОДВИЖЕНИЯ
СТАТЬЯ: СВЯЗИ – БОГАТСТВО ИЛИ БОЛТОВНЯ?

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо,ваша заявка принята

PlEASE FILL IN THE FORM

Спасибо,ваша заявка принята

Отправить резюме
* файл резюме прикреплять обязательно

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности