СТАТЬЯ: СТОИМОСТЬ ВРЕМЕНИ РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПАНИИ

В данной статье мы поделимся с Вами основными тезисами, советами, следуя которым, Вы сможете успевать очень многое; это будет казаться фантастикой большинству людей. А так же, Вы избежите многих разочарований. Методы используются руководителями интернет – агентства «Альянс+».

Человеческий ресурс высшего руководства компании – самый ценный.

От руководителя зависит, каким курсом идет компания, насколько гибко она реагирует на какие-то внешний события (это в случае малого и среднего бизнеса, каковым и является интернет – агентство «Альянс+»).

Мы говорим это не за тем, чтобы показать важность лидеров компании относительно остальных сотрудников. Это – вопрос необходимости, зачастую, вопрос выживания бизнеса.

Обычно, дорогие руководители, полная информация об обстановке есть только у Вас. Поэтому будьте готовы работать жестко и быстро. Итак:

1.Сосредоточьтесь на развитии компании, и на самых тяжелых, сложных переговорах с клиентами или партнерами.

Отслеживайте ситуации в работе компании, когда нужно Ваше вмешательство. Не всегда сотрудники Вас попросят помочь (кто-то может постесняться или забыть).

Мы не понаслышке знаем, что это – самая тяжелая работа, зачастую, неприятная. Но Вам некому ее делегировать. В остальном – не бойтесь и делегируйте.

Вас должна окружать команда надежных людей, из разряда – передал дело – считай сделано. Потом надо проверить, но Вы должны четко знать, что сотрудник либо все сделает, либо доложит Вам о возникших трудностях. Главное – чтобы он не молчал.

У нас бывали случаи, когда сотрудник пару недель молчал о том, что есть какие-то сложности по текущим проектам, в итоге в дело пришлось вмешаться директорам – все было решено быстро, но это было непросто. Старайтесь избегать таких ситуаций, вина тут, кстати, совсем не сотрудника.

2.Ведите план дел.

У меня (пишет Виталий Лажинцев, директор «Альянс+») не прижились какие-то сложные системы, тем более напоминания в телефоне или ноутбуке. Я веду все в ежедневнике, либо на листе А4. Каждое дело – строка. И так – десятки строчек в ряд.

Каждый день все решаю по порядку. Дело делается – слева от строчки появляется точка. Дело сделано в бОльшей степени – ставится плюсик. Дело сделано и его можно забыть – плюсик обводим в кружочек.

Дело не сделано и уже не получается сделать – ставим слева минус в кружочке. Пример дел: «звонок новому клиенту и договоренность о работе»; «оплатить счет»; «написать статью»; «решить вопрос партнерства с таким-то».

Когда листочек становится слишком исписан, либо много дело «отпало», все что осталось – переносим на новый листок.

Подчеркиваем, это все – дела руководителя. Линейная работа менеджера с клиентами – холодные звонки, внесение в базу, дозвоны, «дожатие» до сделки – тут лучше всего нам помогает CRM. Мы используем «Битрикс24».

3.Отсекайте лишнее.

Ведете Вы или ведут Вас? – Вы должны понимать ответ на этот вопрос.

Чем больше расширяется сфера Вашего влияния, тем больше к Вам будет поступать предложений – приходите сюда, приходите к нам, давайте встречаться и т.д. И некоторые из них будет стоить принять, а некоторые просто «сожгут» Ваше время.

Это же касается всяких обучающих тренингов. Выбирайте, у кого учиться, и учитесь каждый день (так делаем мы).

Четко выверенный список видеоконтента для просмотра, тщательно подобранные аудио- и «живые» книги. Но Вам непременно будет предлагать еще и еще.

Во-первых, не «ведитесь» сильно на «массовые» тренинги. Если на тренинг собирается толпа народу, он недорогой или бесплатный – чаще всего, ничего ценного в плане контента, вы особо не получите.

Массовый продукт редко бывает ценным. Самая серьезная учеба проходила у нас в узком кругу, либо один на один, к примеру, с Наставником (когда они были; теперь есть очень компетентные партнеры, у которых мы учимся).

Не говоря уже о том, что бывая везде и всюду на обучении, Вам нужно очень много денег и времени. И применять все, что Вы изучили – будет некогда.

А ведь есть еще и бизнес, который Вы делаете (если Вам кто-то начнет «лечить», что Вы-де много времени тратите на бизнес – не слушайте; используйте время грамотно, да. Структурируйте его. Но работать в любом случае, надо много!).

Есть тренинги, где за два дня тренеры выдают Вам свои системы работы, жизни, ведения дел. Они невероятно сложные, многоэтапные. Создают иллюзию «важности», сверх занятости. 

Это не работает. Все сложное не работает в реальной жизни.

«Я нашел лишь одну, не первый взгляд примитивную, систему, и они дала ошеломляющие результаты» - говорит Виталий Лажинцев.

«Видимо, это в силу ее совсем уже «детской» простоты. И того, что для ее ведения хватает карандаша и одного листа бумаги на месяц».

Смотрите, какие курсы вам надо проходить в первую очередь, какие не столь необходимы – это тоже наш принцип. Ведь ресурс внимания и времени ограничен.

Причем все организаторы любых тренингов и мастер – классов будут Вас всяко убеждать, что Вы теряете, не приходя к ним, пытаться Вами манипулировать («у нас все расписано, подайте нам сейчас заявку, чтобы мы вас вписали!») – не «ведитесь».

Это – их работа. Просто не реагируйте. Если будут чересчур настойчиво звонить – жестко и строго попросите их убрать Вас из базы обзвона.

Особенно если их предложения отвлекают вас от бизнеса – а этого нельзя допускать. Они-то делают бизнес. А Вы – нет, пока они делают.

Они зачастую, привыкли, что в основном вокруг них – потребители информации. Поэтому нужно напоминать о себе. Они не знают, что у вас всё, включая их мероприятие, запланировано на месяцы вперед!

И не давайте кому попало свой номер мобильного телефона!

 

4.Информация из внешнего мира должна непрерывно поступать Вам.

Целая система, сеть, должна давать Вам постоянный приток информации. Что и говорить, для этого нужно быть в отличных отношениях со многими людьми, иметь по-настоящему большие связи, нести самим большую ценность для этих людей. Это невероятно экономит время.

Пример – Ваш менеджер может месяцами биться и делать коммерческое предложение одно за другим, для какой – то компании. А все можно решить проще – Вы или звоните и договариваетесь о начале работы с руководством компании, потому что у вас есть общие друзья, довольные Вашей работой, которые Вам помогут. Либо те же друзья Вам скажут «с этими лучше не иметь дела». И это тоже хороший вариант – экономим время.

5.Никаких бесцельных встреч.

Кстати, касается и сотрудничества - перед встречей с человеком, всегда выясняйте, повод встречи.

Во-первых Вы сможете подготовиться (это и представляйте реальной причиной, почему Вам точно надо знать повод встречи – так Вы не обидите собеседника), а во-вторых, избавит Вас от потери времени на выслушивания очередного нелепого предложения или хуже того предложений сетевого маркетинга. Адепты MLM у нас часто отправляются в бан, либо, узнав, что с нами хотят встретиться по этому поводу, мы не допускаем бесцельных встреч.

Руководители! МЛМ – это работа на «дядю». Если у вас свой бизнес – Вам оно не нужно. То, что мы можем аргументировано сказать по этой теме – смотрите вот здесь.

 

6.Не бойтесь быть жесткими.

Мало кто будет жалеть Вас, печально, но это факт. Поэтому назначайте цены и договаривайтесь об условиях, не ущемляя своей выгоды. Вы ведь работаете во многом ради материальных благ. А цель бизнеса – вообще только прибыль. Метод – создание ценности для клиентов, удовлетворение клиентов. Чтобы они были более, чем довольны. Но это – способ, путь, метод, а не цель.

7.Цените отношения с людьми, с которыми вы работаете.

Данное слово должны держать. Вашему окружению нужно помогать.

8.Планируйте на месяцы вперед, на год вперед.

Что касается «Альянс+», у нас есть план, включающий то, какие события произойдут в каком месяце - на год вперед; на месяц вперед расписано, какие события произойдут каждый день. Это очень просто. И удобно.

9.Коммуницируйте больше через почту.

Просите Ваших партнеров присылать Вам информацию структурировано, в одном письме (например, чтобы можно было переслать ее в соответствующий отдел Вашей компании). Необходимо писать тему письма. Пока не сделали дело – не помечайте письмо, как прочитанное. Печатайте быстро.

Да, это не все, и мы обязательно поделимся секретами и «фишками» нашей работы в будущих статьях блога.

Успехов!

Виталий Лажинцев, совладелец «Альянс+».

ТЕЗИСЫ: II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, г. Барнаул – Лажинцев В.Е.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЛОДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
СКОРОСТЬ – ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В БИЗНЕСЕ
КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ДО РАЗРАБОТКИ САЙТА
АУТСОРСИНГ VS IN-HOUSE: ВЕЧНАЯ БОРЬБА
ПЛОХОЙ КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС – ГЛАВНАЯ БЕДА РЫНКА IT
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕЗ КРИТИЧЕСКИХ ОШИБОК: ВОЗМОЖНО ЛИ?
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕГО СПИКЕРА
МИССИЯ И ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ «АЛЬЯНС+»
СТАТЬЯ: КРИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В НАПИСАНИИ РЕЗЮМЕ
ИНТЕРВЬЮ: МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо,ваша заявка принята

PlEASE FILL IN THE FORM

Спасибо,ваша заявка принята

Отправить резюме
* файл резюме прикреплять обязательно

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности