СТАТЬЯ: ПОДБОР НУЖНЫХ ПАРТНЕРОВ В КОМАНДУ

Коллеги, в данной статье мы расскажем о нескольких критериях выбора партнеров и сотрудников в команду компании «Альянс+». Это наш реальный практический опыт. Без теорий, дешевого бизнес – тренерства и глупостей. Мы очень ценим всех, кто трудится у нас, усиливая нашу команду. И будем рады новым специалистам.

А если Вы – тоже предприниматель, начинающий или опытный – уверены, Вы оцените наши критерии.

 

Начинающие предприниматели редко согласны на малое – им нужно как минимум, захватить мир. Потом кто – то так и продолжает стремиться к этому, а кто – то соглашается на более спокойный стиль работы и довольствуется меньшим. Однако всем нам жизненно необходимы надежные люди рядом. Итак:

  1. Идеально, когда человек имеет свое собственное мнение по многим вопросам, и психологическую устойчивость, зрелость. Этические и ценностные ориентиры (ведь обычно вместе работают люди со схожими ценностями).

Специалист высказывает это свое мнение, тактично, компетентно, может отстаивать его. В критических ситуациях такая личностная целостность – помогает всей команде. При этом очень важна тактичность – человек уважает Вас, как высшего руководителя, но при этом он профессионал, и говорит то, что считает правильным.

Обратная сторона ситуации – пассивность, замкнутость. Хуже если человек склонен молчаливо соглашаться с руководителем или сотрудником, более настойчивым – так можно вовремя не проинформировать руководителя, что какие - то задачи не решаются, и вся команда понесет ущерб.

  1. Специалист не должен успокаиваться, если что - то в проекте не сделано должным образом. Он никогда не скажет: «заказчик этого не заметит все равно, давайте это не делать». Он не потерпит кривой верстки на определенных разрешениях экрана, когда в 95% случаев – все везде отображается отлично. Он не потерпит грамматических ошибок в словах на внутренних страницах сайта или криво поставленной картинки.

Он всегда выполняет, что обещал – если надо было позвонить, он звонит, если надо было составить коммерческое предложение в срок, оно будет составлено в срок.

Все это легко проверяется (тестируйте кандидатов в Вашу команду), и не бывает так, чтобы человек на работе был точен, а в остальной жизни – нет. Это – интегративное свойство личности.

  1. Настоящий член команды надежен. Поручил дело, получил согласие – считай, оно сделано. Не получается – он скажет, что требуется помощь. Если менеджера еще может проверить вышестоящий сотрудник, то для соучредителя надежность обязательна – особенно, если ваши компетенции в компании разные и каждый занимается по большей части своим.

Вы должны быть уверены, что ваша спина прикрыта и можно атаковать, не опасаясь, что Ваш тыл будет захвачен. Так же и Вам могут поставить задачи, ожидая надежности от Вас, которая должна быть оправдана в любом случае.

  1. Надежный партнер общается по работе конструктивно: «Да, будет сделано. Сроки такие - то. Или же – нет, пока невозможно. Потому что. И вот поэтому. Сделать необходимо следующее».

Он не будет загружать руководителя неконкретными, размытыми проблемами, предоставит информацию правильно, отчитается правильно. Предоставит какие – то пути решения.

Он понимает, что зачастую ответственность за то, чтобы тебя поняли, лежит на том, кто дает поручение, а не только на исполнителе.

  1. Следите, чтобы у человека не было каких - то нелепых хобби или странных занятий, которые отнимают у него очень много времени (компьютерные игры, охота, рыбалка и т.д.). Печально, но не получится так, что: «Это мое личное время. Я занимаюсь этим только в личное время». Так не бывает. В бизнесе, особенно, если вы только начинаете, нужно почти 100% времени сосредоточиться на работе.

Идеальное хобби – это в удовольствие продуктивно поработать в нерабочее время.

Современная реальность беспощадна – побеждают даже не самые лучшие, а самые дисциплинированные, способные регулярно, день за днем, месяц за месяцем вставать в строй, «тянуть лямку». Независимо от погодных условий и настроения.

  1. Позиция собственника – позиция руководителя. Даже если вас двое с партнером на старте бизнеса, Вы уже – директор компании. Правитель. Легат. Придумайте себе какой угодно пост или любую роль.

Всю активность, все переговоры вне и внутри компании необходимо вести с этой позиции. И ответственность, даже в малом, принимать в той же мере. Даже за мелочи.

Нападение, защита, захват, дипломатические переговоры, заключение союзов – все надлежит делать, помня, кто Вы есть.

  1. Партнер – соучредитель должен быть супер - профессионалом в своей сфере и компенсировать недостающие компетенции другого партнера. Со временем учредители начнут все более и более точно осознавать сферу деятельности друг друга.

Базовая связка: Руководитель производства (защитник) – Руководитель по реализации товаров \ услуг (атакующий).

Компетенции сотрудников могут дублироваться.

  1. Если бизнес объективно требует постоянного присутствия владельцев, ни один из партнеров не должен заниматься посторонней деятельностью (более чем на 10% отвлекающей от основного дела). Это гибельно для бизнеса. Особенно, если человек при этом использует ресурсы компании.

Особенно, если он играет ключевую роль.

Согласовывается график отпусков и планы на выходные. Продуктивность ни в коем случае не должна страдать.

В период активного роста бизнеса два дня бездействия тормозят развитие компании на неделю. Неделя бездействия – на две недели. Торможение в динамике роста фирмы – это фактически шаг назад, откат назад.

То же касается и карьеры, и личностного роста, личных успешных позиций в рамках команды и даже в рамках жизни в целом.

  1. Обязательно – регулярное, постоянно присутствие в рабочее время (и не только) человека на рабочем месте. В противном случае продуктивность уменьшается на порядок. Череда дел, «движняк», должен постоянно присутствовать. В «болоте» очень нечасто столкнешься с успехом.

Состояние вовлеченности и готовности не даст Вам упустить благоприятные возможности, которые часто прячутся за мелкими событиями, мимолетными знакомствами.

  1. Опасно мечтать о каком – то неведомом, благоприятном событии, которые в один миг даст Вам все блага этого мира. Современные люди ленивы – многие ждут «сделку всей своей жизни» в течение всего отмерянного им срока. И никогда не дожидаются ее.

Будьте готовы к тому, что лучшая возможность придет к Вам, как заслуженная награда за каждодневный, изматывающий труд, за победы в захватывающих и сложнейших битвах.

При этом преступно надеяться только на удачу, и в своей команде, если вы видите такие настроения – постарайтесь донести человеку, что «сказочные» успехи чаще всего «падают на голову» тем, кто не щадя себя трудится изо дня в день.

Хорошая новость в том, что при таком темпе вы сможете сами взять то, чего вы достойны, не дожидаясь, пока вас облагодетельствуют. Примите это спокойно, как должное. И идите дальше. Ведь Путь бесконечен.

 

ТЕЗИСЫ: II МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ, г. Барнаул – Лажинцев В.Е.
КАК ПОЛУЧИТЬ ЭФФЕКТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?
ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЛОДОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
СКОРОСТЬ – ПРАКТИЧЕСКАЯ МАГИЯ В БИЗНЕСЕ
КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА ДО РАЗРАБОТКИ САЙТА
АУТСОРСИНГ VS IN-HOUSE: ВЕЧНАЯ БОРЬБА
ПЛОХОЙ КЛИЕНТСКИЙ СЕРВИС – ГЛАВНАЯ БЕДА РЫНКА IT
ПРОДВИЖЕНИЕ САЙТА БЕЗ КРИТИЧЕСКИХ ОШИБОК: ВОЗМОЖНО ЛИ?
ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ХОРОШЕГО СПИКЕРА
МИССИЯ И ЦЕННОСТИ КОМПАНИИ «АЛЬЯНС+»
СТАТЬЯ: КРИТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В НАПИСАНИИ РЕЗЮМЕ
ИНТЕРВЬЮ: МЕДИЦИНСКИЙ БИЗНЕС – АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРОДВИЖЕНИЯ

ПОЖАЛУЙСТА, ЗАПОЛНИТЕ

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо,ваша заявка принята

PlEASE FILL IN THE FORM

Спасибо,ваша заявка принята

Отправить резюме
* файл резюме прикреплять обязательно

Заполняя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности